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2016年07月14日

ファスティング中や、そのあとの食事。

最近私の周りのお客様がファスティングを始めたりしてて、

ちょっと質問を貰ったので、

それの話をしようと思います!

まず、ファスティング中絶対控えて欲しいもの‼︎

それは

悪い油と、白砂糖と、動物性のタンパク質!

写真載せますが、

これらは控えて下さい‼︎image

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砂糖っていろんな料理に使われてますよね〜ฅ(๑*д*๑)ฅ!!

食べれる物少ない気がしますが、

砂糖の代わりに、アガベシロップ、もしくはハチミツ、きび砂糖

を使うと大丈夫です୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

アガベシロップはGI値が低い天然の甘味料です!

これを使えば、例えば、野菜の煮物は食べても全然大丈夫です!

逆に食べて良いものは

前にもブログに書きましたが、

『ことまごわやさしい』

こちらをクリック!

さらに植物性乳酸菌の豊富な発酵食品!

味噌、お漬物、納豆、キムチ、醤油などです!

私が自分でして食べていたのは、生野菜サラダに、豆腐と納豆、お醤油、荏胡麻油をかけて、納豆をドレッシング代わりに食べてました!

この季節だと、お蕎麦に、山芋、納豆、おくら、の
ネバネバトリオで食べたり、

どうしても我慢できないときは、お刺身を生野菜の上に乗せて、塩、胡椒、お酢、あまに油をかけてカルパッチョ風に笑

食べれないっていう意識よりは身体に良いものをどう食べるかに意識が向きました‼︎

まだまだレシピは少ないですが、
食べれるものをいっぱい探すのも楽しみです‼︎

分からないことや、聞きたい事などあったら、中村まで〜♬

私ももっと勉強します‼︎

あっ!

ちなみにOKフードです!

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